ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 29.08.2025 • 07:55 - 08:15
 Das Restaurant „San Lin Ben Bang Guan“ bewahrt die authentische Küche Shanghais, mit der Spezialität des Hauses, „Hong Shao Rou“ (Rot geschmortes Schweinefleisch).
Vergrößern
 Im Dorf Sanlin Tang finden Sie authentische Shanghaier Küche, die noch immer den Charme der alten Welt Chinas bewahrt.
Vergrößern
 Das „Lin Long Fang“ ist ein kleines Restaurant in der Altstadt von Shanghai und bei den Einheimischen als einer der besten Orte für „Xiao Long Bao“ (kleine mit Fleisch und Brühe gefüllte Teigtaschen) bekannt.
Vergrößern
 „Sheng Jian Bao“, mit Schweinefleisch gefüllte, in der Pfanne gebratene Teigtaschen, werden im Restaurant „San Lian Chun“ in Shanghai auf traditionelle Weise zubereitet.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Shanghai liegt am Meer und hat den größten Containerhafen der Welt. Die chinesische Metropole ist ein wichtiger Umschlagplatz für Waren aller Art und durch seine reiche Geschichte und Kultur auch ein hervorragender Ort, um gut zu essen. Zu den beliebtesten Gerichten zählen saftige Teigtaschen mit Schweinefleisch-Füllung, Hühnchen in Reiswein-Marinade und Lauch-Crêpes.