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Herbstliche Restlesküche - Aus Überschuss wird Hochgenuss!

Info, Essen + Trinken • 01.11.2025 • 18:15 - 19:00
Die Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin Silke Keppler-Klaus kocht in Dettingen an der Erms mit Lebensmittelresten neue, schmackhafte Gerichte.
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Mit verschiedenen Spezialitäten wie z.B. Ofenschlupfer oder Gemüsesuppe mit Einlage wird gezeigt, wie man aus Lebensmittelresten neue Gerichte zaubert.
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Kürbis-Produzent Jens Eisenmann aus Rielingshausen verrät, wie man Kürbisse richtig einlagert.
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Pilzbutter ist ein Beispiel in der Sendung, was man machen kann, wenn man zu viel Pilze gefunden hat.
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Originaltitel
Herbstliche Restlesküche - Aus Überschuss wird Hochgenuss!
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen wertvoll, nichts wurde weggeworfen. Das Kochen mit Resten war üblich - oft entstanden daraus Gerichte, die noch heute populär sind. Gerade zur Erntezeit im Herbst hat man oft einen großen Überschuss an Lebensmitteln. Die Filmdoku nimmt Bezug auf die historischen Hintergründe des Resteessens und gibt Inspirationen, wie man aus zu viel Kürbis, Pilzen und auch Fleisch leckere Mahlzeiten machen kann: klassische Gerichte wie Ofenschlupfer, Gemüsesuppe mit Einlage oder neue Ideen wie Kürbischips oder Pilzbutter. Lebensmittelliebhaber:innen vom Allgäu bis zur Schwäbischen Alb, im Schönbuch, im Filstal sowie entlang des Neckars zeigen, wie aus Ernteüberschüssen herbstliche Gerichte entstehen können, die kulinarischen Hochgenuss versprechen.